Ende_KlikNTT. Com– Komunitas Orang Muda Katolik (OMK) KUB Kosbar A dan Kosbar B Lingkungan 1 Paroki Katedral Ende hari ini minggu ( 17/12/2017) berbagi kasih dengan anak-anak cacat yang hidup di Panti Asuhan Bruderan Alma, Woloare, Kelurahan Onekore, Kecamatan Ende Tengah Kabupaten Ende.
Kordinator OMK Devon Sedi menyatakan bahwa acara berbagi kasih tersebut merupakan suatu bentuk nyata menyambut hari raya natal para anggota orang muda katolik KUB kosbar A dan kosbar B lingkungan 1 paroki katedral Ende
” Menyambut natal kali ini sebagaimana umat Katolik lainnya kami orang muda katolik melakukan aksi usaha gali dana dan hasilnya kami berbagi dengan adik-adik di panti Alman dan juga kami menyisihkan beberapa kesenangan yang selama ini dilakukan seperti tidak makan bakso, merokok ataupun jajan. Uang yang ada tersebut dipergunakan untuk diberikan kepada mereka yang tidak mampu dalam sisi ekonomi,” kata Devon.
Dikatakan apa yang diberikan itu memang tidak seberapa namun demikian diharapkan agar mampu membantu saudara-suadara yang berkekurangan sehingga dengan demikian mereka yang berkekurangan itu dapat merayakan natal kali ini sebagaimana umat lainnya.
Devon mengharapkan, kepada semua warga atau umat untuk memilki rasa kepedulian kepada sesama karena bagaimanapun mereka yang berkekurangan baik dari sisi fisik, mental maupun ekonomi adalah merupakan bagian dari umat manusia sehingga wajar kalau sesamanya menaruh kasih juga saling tolong menolong.
Sementara Dangker salah seorang anggota OMK menambahkan kegiatan seperti ini adalah bentuk kepedulian kepada sesama ciptaan Tuhan sehingga bisa saking membagi dan saking memberi antara umat manusia.(MN)