KlikNTT.Com – Danlantamal VII Kupang Brigjen TNI (Mar) Kasirun Situmorang, S.H memimpin Upacara Sertijab Asisten Intelijen (Asintel) Danlantamal VII dari Kolonel Laut (P) Jatiar Sinaga, S.H kepada Letkol Laut (KH) Bintang Maniur Lumban T. sesuai dengan ST Kasal Nomer ST/572/2018 tanggal 22 Juni 2018, bertempat di Ruang Rapat Komandan Markas Komando Lantamal VII Kupang, Selasa (10/07/2018).
Danlantamal VII dalam sambutannya mengatakan serah terima jabatan merupakan realita yang tidak dapat dihindari karena tantangan tugas TNI AL dari waktu ke waktu semakin kompleks dan selalu berubah mengikuti dinamika yang berkembang di masyarakat, sehingga kita harus berani berubah sepanjang untuk kebaikan organisasi, disamping itu serah terima jabatan juga merupakan regenerasi kepemimpinan di lingkungan TNI Angkatan Laut yang memiliki nilai dan arti strategis, dan berkaitan erat dengan dinamika proses pembinaan organisasi
lanjut Danlantamal keberhasilan tugas pokok Lantamal VII sangat tergantung pada kesungguhan dan keterpaduan kinerja unsur-unsur organisasi Lantamal VII, sebagai komando pelaksanaan dukungan unsur operasional Koarmada II maupun unsur TNI Angkatan Laut punya punya kedudukan penting dan strategis sehingga perwira yang mengemban tugas jabatan di jajaran Lantamal VII di tuntut untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsi secara keseluruhan dan terus menerus
Sebagaimana kita ketahui bersama Asisten Intelejen Komandan Lantamal VII adalah unsur staf yang bertugas membantu Komandan dalam merumuskan dan mengembangkan kebijakan di bidang intelejen maritim meliputi penyelidikan, pengamanan, serta penggalangan, upaya positif selama ini berhasil menunjukkan peningkatan kwalitas kerja organisasi Asintel Lantamal VII Kupang yang selam ini di pimpin oleh Kolonel Laut (P) Jatiar Sinaga, S.H
” tidak lupa mengucapkan terimakasih atas pengabdian dan kerja keras Kolonel Laut (P) Jatiar Sinaga, S.H selama penugasan di Lantamal VII Kupang yang mampu memberikan perubahan yang positif dan memberikan suasana kerja yang kondusif, dan untuk Ny. Jatiar Sinaga, Komandan juga mengucapkan Terimakasih karena dengan setia dan sabar mendampingi suami selama bertugas di Lantamal VII Kupang, ucapan selamat datang juga di sampaikan Komandan kepada pejabat yang baru, Letkol Laut (KH) Bintang Maniur Lumban T, segera sesuaikan dengan ritme tugas di Lantamal VII, sehingga mampu memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Lantamal VII.
Hadir dalam acara serijab Asintel Danlantamal VII ini antara lain Wadan Lantamal VII Kolonel Laut (P) Ari Widyatmoko, para Asisten Danlantamal VII, Dansatrol Lantamal VII, para Kasatker/ Kepala Bagian Lantamal VII, Danyonmarharlan VII, Danpomal Lantamal VII, Dantim Intel Lantamal VII, serta Perwira Staf Lantamal VII Kupang.(Tim)