Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Daerah

Hari Ini Tambah 1 Kasus Positif Covid-19 : Total 108 Kasus Positif Covid-19 di NTT

111
×

Hari Ini Tambah 1 Kasus Positif Covid-19 : Total 108 Kasus Positif Covid-19 di NTT

Sebarkan artikel ini

Kupang_KlikNTT.COM_Jumlah kasus Positif virus Corona (Covid-19) di Nusa Tenggara Timur masih terus bertambah, berdasarkan data per Sabtu (13/6/2020). Jumlah kasus Pasien Positif Covid-19 menjadi 108 kasus. Sehingga terjadi penambahan kasus sebanyak 1 pasien positif Covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTT,Dr. drg. Domi Mere kembali menyampaikan kepada wartawan “dari 116 sampel swab yang diperiksa di RSUD Prof. Dr. W. Z. Johannes Kupang diketahui ada penambahan 1 kasus. Dari data yang didapatkan pasien tersebut secara mandiri datang memeriksa swabnya di RSUD Prof Dr. W. Z. Johannes Kupang dan hasilnya dinyatakan positif. Saat ini pasien tersebut sudah menjalani perawatan di salah satu rumah sakit.

Dari jumlah itu, Domi menyebutkan terjadi penambahan jumlah pasien sembuh sebanyak 3 orang. Pasien sembuh tersebut berasal dari Kab. Sumba Timur.

Untuk saat ini total kasus sembuh di NTT dari positif Covid-19 menjadi 46 orang. Untuk pasien yang dinyatakan meninggal masih bertahan dengan satu orang.

Berikut ini perincian kasus pasien positif Covid-19 di Kab./Kota yang berada di NTT
1. Kota Kupang 33 Positif, sembuh 20 orang dan meninggal 1 orang.
2. Kab. Sikka 27 Positif, sembuh 8 orang.
3. Kab. Manggarai Barat 16 Positif
4. Kab. Ende 12 Positif, sembuh 3 orang.
5. Kab. Sumba Timur 8 Positif, sembuh 6 orang.
6. Kab. TTS 4 Positif, sembuh 3 orang.
7. Kab. Nagakeo 3 Positif
8. Kab. Rote Ndao 2 Positif, sembuh 2 orang.
9. Kab. Flores timur 2 Positif
10. Kab. Manggarai 1 Positif

Reporter : Kris Nome

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *