Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Daerah

Gubernur NTT Resmikan 2 Ruang SMA N 1 Sulamu

158
×

Gubernur NTT Resmikan 2 Ruang SMA N 1 Sulamu

Sebarkan artikel ini

Oelamasi_KlikNTT.com- Usai dari panen raya jagung, Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat bersama rombongan bertolak ke SMA N 1 gune meresmikan Dua (2) ruangan kelas baru yang sudah dibangun Tahun lalu, pada hari Senin,(22/03).

Kepala Dinas P dan K Provinsi NTT, Linus Lusi mengatakan Pembangunan kelas baru ini atas bantuan Pemerintah Pusat melalui Pemerintah Provinsi NTT.

Potensi yang dikembangkan dari segi mutu kependidikan menurut Lusi ialah Tahun depan akan dibuka Program Bahasa Indonesia, untuk saat sekarang baru ada IPS dan IPA.

Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat meminta kepada pihak Sekolah agar dalam ruangan baru tersebut perlu dipajang Gambar-gambar pariwisata serta tertera program Bupati dan Wakil Bupati Kupang yakni, Program 5P (Pertanian, Perkebunan, Peternakan, Perikanan dan Pariwisata), jangan dindingnya terlihat kosong.

Seketika itu juga Gubernur NTT yang akrab dengan Masyarakat ini, mengajak Siswa/I untuk bersama membersihkan Rumput-rumput di halaman sekolah yang menurutnya sangat mengganggu pemandangan.

Ia mengimbau agar Siswa/i perlu menjaga lingkungan sekolah dengan indah, ditanami tanaman serta perlu pagar keliling biar aman, nyaman, dan bersih.

Orang nomor satu NTT ini juga bersama rombongan meninjau Penangkaran ikan Bandeng dan ikan Nila, Bumdes “Tafena Kuan”, Desa Oel Atimo, Kecamatan Sulamu, Kabupaten Kupang.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Anggota DPRD Prov.NTT dan anggota DPRD Kab. Kupang, pimpinan OPD Teknis dari Pemprov NTT dan Pemkab Kpg, Camat dan Kepala Desa setempat, Pendamping TJPS, para penyuluh pertanian, para Ketua Kelompok Tani serta undangan lainnya. (Humas Kab Kupang- Boy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *