Oelamasi_KlikNTT.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kupang menyambut baik pelatakan batu pertama oleh Wakil Gubernur NTT, Yoseph Nai Soi dalam Pembangunan Pemasaran dan Kantor Induk dari pada Kawasan Industri Bolog (KIB) Bolog, Kecamatan Kupang Barat, Kabupaten Kupang, NTT Senin, (11/04/22) lalu.
Hal ini diungkapkan Wakil Bupati Kupang, Jerry Manafe di ruang kerjanya Selasa (12/04/22) lalu kepada media.
“Jadi kemarin-red, kita sama-sama melatekan batu pertama oleh pak wakil gubernur, yoseph nai soi. Itu untuk pemasaran dan kantor induk dari pada kib, kawasan industri bolog. Itu saya liat marketnya cukup besar dia punya pergudangannya”, jelas Manafe.
Sehingga, sebagai Pemerintah Kabupaten Kupang sangat menyambut baik. Dikarenakan juka lewat KIB Bolog ini banyak tenaga kerja yang akan diambil dari wilayah Kabupaten Kupang, teristimewah Remaja-remaja Kupang Barat.
“Oleh sebab itu, saya sebagai pemerintah kabupaten kupang, kita menyambut baik, dan saya kira lewat kib cukup banyak anak-anak kabupaten kupang, teristimewah anak-anak kupang barat yang ikut bekerja di bolog”.
Kib Bolog dengan pergudangan yang begitu besar, dan Kantor utama sudah di bangun, Ia merasa bahwa KIB Bolog ini tidak hanya wacana tetapi Betul-betul menjadi kawasan industri yang baik.
Sehingga lewat adanya pergudangan, Ia berharap agar para pengusahan bisa ikut mengambil bagian di dalam KIB Bolog. Agar kawasan industri Bolog ini menjadi satu kawasan industri terpadu.
Karena kedepan semakin sulit untuk mencari pergudangan yang baik. Dan Kib Bolog ini tempatnya sangat strategis. Sebagai mana berdekat dengan Pelabuhan Kapal Ferry, Pelabuhan Tenau, dan akses jalan cukup bagus, serta berdekatan. Jadi ini sangat baik sekali.
Dengan adanya Kib Bolog ini juga bisa membantu memacu wilayah Kupang Barat untuk menjadi satu Daerah pengembangan baru yakni pengembangan industri di kupang barat yaitu sudah ada industri PLTU, galangan kapal, snealtar mangan, dan industri lain.
“Kib Bolog ini juga bisa membantu kita kabupaten kupang untuk pendapatan aset daerah kita. Lewat kib bolog juga akan jadi satu perputaran keuangan baik bagi masayarat disana. Karena kib bolog kalau jadi itu pasti banyak orang disana, jadi umkm itu akan berjalan dengan baik disana”, pungkasnya. (Boy)