Oelamasi_KlikNTT.com- Syukuran Perayaan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2023 yang di gelar oleh Kapolres Kupang, AKBP FX Irwan Arianto, S. I. K,. M. H terasa sangat luar biasa yang di tandai dengan pemotongan tumpeng sekaligus pemberian penghargaan kepada Jurnalis atau Wartawan yang bergabung dalam desk media Polres Kupang pada hari Jumat, 10/02/23.
Rupanya tak Tanggung-tanggung, AKBP FX Irwan Arianto telah menyiapkan sebuah prosesi pemotongan tumpeng, yang khusus disiapkan dalam merayakan Ulang Tahun para Jurnalis.
Pantauan media ini, usai memberikan sambutan, Kapolres langsung melanjutkan dengan pemotongan tumpeng yang merupakan simbul rasa syukur atas HPN yang disaksikan oleh para awak media, juga turut disaksikan puluhan para Perwira PJU Polres Kupang.
Tak sekedar itu, lebih istimewa dan sempat membuat suasana terharu adalah, ternyata Kapolres juga telah menyiapkan hadiah spesial bagi para wartawan.
Hadiah tersebut diberikan dalam bentuk ‘Piagam Penghargaan’ sebagai bentuk apresiasi atas jalinan kerjasama pemberitaan yang terjalin selama ini.
Usai acara pemberian penghargaan, Kapolres melanjutkannya dengan membuka Jumat Curhat, yang dikemas dalam bentuk diskusi ringan.
Para awak media diberikan kesempatan untuk menyampaikan semua unek-uneknya terkait apa saja, masukan serta saran atau bahkan kritikan dari para wartawan siap dijawab dan di tindaklanjuti.
”Silahkan kalau ada yang ingin sampaikan pertanyaan, kritik atau saran silahkan, ini kan Jumat curhat jadi kalau memang ada ganjalan jangan disimpan, sampaikan saja ke kami” ujar Kapolres.
Satu persatu para awak media mulai menyampaikan curhatannya ke Kapolres, terpantau ada banyak hal yang muncul mewarnai diskusi santai ini, mulai dari masalah isu yang lagi berkembang saat ini di masyarakat, sampai pada Kasus-kasus yang sedang ditangani oleh Polres Kupang saat ini serta masalah persiapan jelang tahun Politik 2024. (Boy)