Ket Foto: Kepolres Ende AKBP Ngura Joni Mahardika
Ende_KlikNTT.Com_Kapolres Ende, AKBP Ngura Joni Mahardika mengimbau semua pihak untuk bersama-sama menyukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Langkah ini bertujuan agar ajang tersebut menjadi pesta demokrasi yang berkualitas di wilayah Kabupaten Ende.Hal ini di sampaikan Kapolres Kepada Media ini,Kamis (27/07/2023)
Perwira yang pernah menjabat kapolres Flores Timur ini juga mengajak seluruh elemen masyarakat Kabupaten Ende untuk turut serta dalam menciptakan iklim demokrasi yang kondusif. Hal ini ditujukan agar tidak lagi terjadi polarisasi, SARA dan politik identitas saat menghadapi tahun politik 2024.
“Kami Pihak Kepolisian Bukan saja Tugas Penegakan Hukum Saja tetapi Kami Juga bertugas Untuk Melindungi dan Mengayomi Masyarakat akan terus melakukan Langkah – langkah Preventif Untuk Menjaga Kamtibmas di wilayah Kabupaten Ende.
“Mari kita bersama-sama mengawal rangkaian pemilu 2024 dengan aman, damai, dan tertib. Serta kita wujudkan Kabupaten Ende yang aman dan kondusif,” jelasnya.
Seperti diketahui, saat ini tahapan Pemilu 2024 sudah dimulai. Pada pemilu tahun depan, masyarakat akan memilih wakil rakyat di lembaga perwakilan rakyat dalam Pemilu Legislatif.
Juga akan dilaksanakan pula Pemilihan Presiden (Pilpres) beserta wakilnya, sekaligus Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Merujuk Lampiran PKPU Nomor 3 Tahun 2022, masa kampanye akan berlangsung mulai 13 November 2023 hingga 10 Februari 2024.
Setelah masa kampanye selama kurang lebih 75 hari, hari pemungutan atau pencoblosan baru akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024.(Fred)