Scroll untuk baca artikel
Example floating
Example floating
Daerah

Lomba Hias Pohon Natal Tahun 2024 Menjadi Program Rutin dan Ditahun 2025 Akan Dibiayai Anggaran APBD II

774
×

Lomba Hias Pohon Natal Tahun 2024 Menjadi Program Rutin dan Ditahun 2025 Akan Dibiayai Anggaran APBD II

Sebarkan artikel ini

Oelamasi_KlikNTT.com- Perlombaan Menghias Pohon Natal Tahun 2024 yang di selenggarakan oleh Bupati dan Wakil Bupati terpilih Yosef Lede, SH dan Aurum Obe Titu Eki dengan tagline Paket Gemoy menjadi program rutin dan di Tahun 2025 akan di anggarkan oleh APBD II Kabupaten Kupang.

Demikian diungkapkan Bupati Kupang terpilih, Yosef Lede kepada awak media di Sekretariat Gemoy, Desa Tanah Merah, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang Jumat, 27-12-24 malam.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Kupang terpilih ini menyampaikan limpah Terima Kasih dan merasa bangga kepada 96 peserta yang sudah turut berpartisipasi dalam moment ini.

“Ini merupakan salah satu kegiatan yang spontanitas dari tim rumah kreatif gemoy. Dalam rangka memeriahkan natal dan sekaligus hadirkan suka cita natal bagi warga kabupaten kupang”, ungkap Kader Partai Gerindra Kabupaten Kupang ini.

Lebih lanjut, moment ini juga untuk memberi warna yang berbeda dalam memperingati kelahiran Yesus Kristus.

Ia merasa bahwa seluruh peserta yang sudah menampilkan yang terbaik sejak tanggal 23 Desember lalu saat penilaian hingga saat ini. Para peserta sangat luar biasa karena peserta mampu menampilkan sentuhan budaya lokal dalam setiap karya.

Perlombaan menghias pohon natal menjadi program rutin. Sehingga ke depan akan di Interfensi melalui anggaran APBD II agar berjalan meriah. Di Tahun ini diselenggarakan secara spontan oleh Tim Rumah Kreatif Gemoy.

Sehingga di Tahun depan juga akan ada perlombaan Salib Tuhan Yesus di masa Paskah, dan Pawai Paskah, serta Pesparawai tingkat Kabupaten Kupang.

“Ke depan kita akan buat lebih meriah yang akan di dukung dengan anggaran APBD II. Dan diharapkan bagi semua umat kristiani di kabupaten Kupang, semua turut berpartisipasi”,  beber Anggota DPRD Kabupaten Kupang tiga periode ini.

Ditanyai terkait Kegiatan-kegiatan menjelang Hari Raya Idul Fitri bagi sesama Muslim di Kabupaten Kupang yang turut merayakan, Ia mengaku akan  membuat kegiatan atau perlombaan untuk menjalin hubungan Toleransi yang baik di Kabupaten Kupang. (Yuantin)