Kupang,KlikNTT.Com– Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Emanuel Melkiades Laka Lena menegaskan, Bank NTT harus segera punya direksi dan komisaris yang defenitif.
Direksi dan Komisaris Bank NTT yang defenitif, menurutnya, akan mendukung tata kelola bank yang lebih baik ke depan.
“Kita mesti segera punya direksi dan komisaris defenitif, karena itu menjadi bagian dari perusahan yang punya tata kelola yang bagus. Kita sudah terlalu lama plt. Lebih cepat keputusan OJK, lebih baik,” kata Gubernur Melki, Kamis (5/5/2025).
Terkait pengunduran diri calon Dirut Bank NTT, Gubernur NTT memastikan tidak ada tekanan apapun yang diberikan kepada yang bersangkutan.
“Tanya langsung ke dia. Mesti tanya langsung di Pak Landu Praing. Hasil RUPS kan sudah ada. Kemudian yang bersangkutan melihat situasi dan kondisi serta mengambil langkah tersebut. Yang bisa menjelaskan itu yang bersangkutan sendiri,” kata Gubernur Melki
Waketum DPP Partai Golkar ini menegaskan, proses pencalonan pengurus Bank NTT selanjutnya akan dilakukan oleh Otoritas Jasa Keuangan atau OJK. Pemegang saham telah memproses nama-nama calon pengurus, dan telah menyerahkan proses lanjutannya ke OJK. (*)